Тосты

 
Мар
31
    
В рубриках: Тосты

Перчатки закладывают тайну панночка. Украинские девушки все чаще обращают внимание на подобные аксессуары, которым всегда рады мужчины. Казалось бы, что в тех перчатках свадебных, а в них спрятан шарм, мечты, чувства и загадочность барышни. Дополняя одежда перчатками, женщина чувствует себя изысканной и дорогой.

Можно много говорить о рукавицы, но без истории не возможно узнать их тайну. Почему они приобрели такую популярность среди женщин? То есть в этом женских аксессуаров.

Перчатки — аксессуар, сшитый таким образом, чтобы полностью закрывать кисть руки, каждый палец отдельно, от запястья и выше. Они подчеркивают красоту женских рук. Как украшение и защита рук перчатки стали знаменитыми в древности. Они были найдены в египетских пирамидах эпохи XXI династии.



 
Июн
09
    
В рубриках: Советы, Тосты

1

Как правило, свадьбы невеста и жених проводят на ногах. Поэтому очень важно подобрать удобную обувь.

Учтите следующие совете по выбору свадебного обувь:

Купите ее заранее и розношуйте дома, чтобы в день икс не испортить себе праздник кровавыми мозолями.

Что касается материала, лучше отдать кожаным моделям, тогда ноги «дышать».
Проверьте на устойчивость каблук. Даже если ваш выбор пал на тоненькую булавку, она не должна заваливаться.

Обувь не должна давить на стопу в подъеме, пальцы должны свободно шевелиться, чтобы не нарушался кровообращение, не было боли или потливости.

Не рассчитывайте, что тесная обувь разносится, но не стоит покупать и слишком просторная обувь. Таким образом, вы избавитесь от мучений.

Подошва и верхняя часть обуви должны быть хорошо склеены, а в некоторых случаях и прошиты.



 
Июн
01
    
В рубриках: Прическа, Тосты

2Цветы рядом с нами … Кто не знает по себе, как много несет нам такое соседство: мы становимся добрее, мягче, веселее и даже подвижные — хочется не только любоваться гармонией, совершенством того, что создала природа, но и управлять своими поступками, обогащая судьбу красоты в человеческих отношениях, понимании.

Неслучайно, что ни одно празднество, ни одно значительное событие в жизни человека или целого коллектива не обходится без цветов. Что такое современный букет? Цветочные композиции отражают изменения, которые проходят в культуре общества, новые тенденции моды и дизайна. За прошлый век в европейской цветочной моде сменилось много стилей и направлений. Воображением о красоте букета (годами Людовика XIV) считались пышные и высокие накопления кремовых роз, которые сегодняшнему обществу показались бы, пожалуй, без вкуса. Современный классический букет предлагает строгую изысканность, идеальное соотношение оттенков, форм и линий.

, , ,


 
Мар
30
    
В рубриках: Свидетели, Тосты

Выбираем день свадьбы Чтобы жизнь сложилась удачно, его нужно строить с учетом мудрости наших предков. Во-первых, никакие свадебные дела и решение о создании семьи нельзя принимать в среду и пятницу, так как эти дни считаются постными. Лучше в эти дни молить Бога о даровании благополучия в предстоящем деле, но уж никак не свататься или делать предложение.

Следите за тем, чтобы сватовство, как и день свадьбы не приходилось на 13-е число. Самыми счастливыми числами для сватовства считаются 3-е, 5-е ,7-е, 9-е.

Учитывайте, что свадьбу нельзя играть в период церковных постов, а значит и застолья, связанные со сватовством в этот период осуществлять не стоит. А так же не стоит назначать свадьбу:

Во вторник и четверг (в эти дни не венчают в церкви);

За семь недель до праздника Пасхи (Великий пост);

Второй понедельник после дня Святой Троицы (Петров пост);

14-28 августа (Успенский пост);

28 ноября-7 января (Рождественский пост);

8-20 января (Святки, Крещенский Сочельник, Крещение Господне);

В неделю до начала Великого поста ( «Сырная седьмица» или Масленица). Считается, что в это время пирует «храбро». На Руси даже есть такая поговорка: «на Масленицу жениться — с бедой породниться».

, , , ,


 
Мар
24
    
В рубриках: Советы, Тосты

Свадьба без «тамады» Пышный украинский свадебный обряд еще хорошо сохраняется в памяти старших людей, однако все меньше слышать на свадьбах традиционных песен, все чаще вместо старшего боярина свадьбой руководит наемный за деньги тамада с неуместными тостами и банальными шутками. Однако с тех пор, как наши далекие предки перестали «включать себе жен», несмотря на пропаганду «свободной любви» и гражданских браков, несмотря на постоянные обвинения в «отсталости», брак и свадьба для большинства наших сограждан остаются желанным ритуалом, а для некоторых и таинством .

Вивидины для «полюбин»

Недаром говорят: «играть свадьбу», ведь брачный ритуал — это своеобразная народная драма с соответствующими песнями, припевками и прибаутками. Если сегодня свадьба производят в течение одного дня (как правило, исходного), то еще совсем недавно его гуляли целую неделю: пятница — починальниця, Суббота — каравайницы, Воскресенье — винчальниця, В понедельник — есть и пить В среду — опохмеляться, А в четверг после обидуТа и домой поеду. Собственно свадьбе предшествовали такие действа, как вивидины и сватовства. Чтобы не «достать тыквы» ( «потянуть ковша», «облизать Макогона»), кто-то из ближайшей родни парня якобы случайно заходил к родителям девушки и пытался узнать о шансах их претендента на ее руку и сердце.

, , , ,


123