Сен
15
    
В рубриках: Подготовка

Готовы ли мы создать семьюДля создания семьи во все времена взрослость имела огромное значение.

Мы знаем, что в 10 лет создать семью невозможно, так как в этом возрасте мы еще совсем не зрелые. Пусть даже прилично воспитаны. Создавать семью способен лишь взрослый.

Влюбляться могут и маленькие дети, только любить по настоящему могут лишь зрелые люди. Молодым людям, собравшимся вступить в брак, следует задать себе вопрос, готовы ли они к столь серьезным отношениям.

Взрослый человек независим и способен нести ответственность не только за себя, но и других.

Многие зрелость сравнивают со свободой. Когда дети еще маленькие им приходиться подчиняться родителям, учителям, выходит, что они не свободны. А взрослые самостоятельно принимают решения. Чтобы не запутаться, нам необходимо научиться отличать внутреннюю свободу от внешней.

Вот один пример отличия свобод. На листе изображены два парня. Один идет куда ему вздумается, второй ограничен в своих движениях. Как нам разобраться, кто из них свободен. Но здесь есть еще один момент. Получилось так, что парней поставили на крышу двадцатиэтажного дома. Одному завязали глаза, другой все видит. Кто же из них свободен?

Парень с завязанными глазами может идти свободно, так как он не видит, что впереди, поэтому ничего не боится. А тот, который видит? Боится упасть, идет, медленно ступая. Близко к краю крыши не подходит. Действия его ограничены. Хотя мы понимаем,. что он свободнее. того, у которого завязаны глаза. Не видящий юноша идет не остерегаясь, металлобаза киев Металлопрокат Купить в Киеве , смело, но это лишь внешняя свобода. Пройдет несколько минут, он упадет на асфальт. В последствии, если выживет , долго пролежит на больничной койке и что тогда останется от его свободы.

Нам необходимо понять, что внешняя свобода непременно приведет к утрате вообще свободы.

Часто мы слышим от 16 летних юношей, что они уже взрослые, могут курить, пить и т.д. Зато к 20 годам уже многие их них станут алкоголиками. Теперь свободны ли они, когда им постоянно пить хочется? Ими управляет не разум, а пагубная страсть.

Сейчас многие считают нормальным явлением вступать в сексуальные отношения до брака. Но после этого будете ли вы свободными? Вами будут управлять чувства. И в дальнейшим вряд ли получится создать счастливую семью.

Свобода от страстей — это настоящая свобода. Страсти отнимают внутреннюю свободу. Вы хотите любить своего супруга, не обижаться на него, не грубить, но страсть гнева мешаем вам. Хотите быть стройными, а сами много кушаете, страсть объедания вредит вашей фигуре. Если вы хотите сохранить внутреннюю свободу, то должны постоянно трудиться. Прежде всего, бережно относиться к дорогим вам людям. Меньше кушать сладостей. Ведь это так легко. Постепенно мы учимся от чего-то отказываться. Алкоголик не может управлять своими чувствами, ему постоянно хочется пить. Совсем не сложно управлять своими чувствами. Нужно лишь с ними бороться.

Когда свобода внешняя, то человек, что хочет, то и делает. А внутренняя свобода дает нам видение. Парень, который видит, куда идет и чем это закончится, свободнее слепого.

Вы сможете создать счастливую семью тогда, когда будете заботиться о внутренней свободе, а не о внешней.