Сен
15
    
В рубриках: Советы

Возраст, когда еще ничего не поздноК тридцати годам многие из нас меняют стиль жизни. Если в двадцать — двадцать три вы рожали и сидели дома с детьми, то теперь наступает время со всем накопившимся рвением начинать карьерный рост. И, кстати, многим это прекрасно удается. Напротив, те, кто с младых ногтей преуспел на трудовом поприще, в этом возрасте начинают подумывать о семье, о детях.

Надо сказать, что мы с вами живем в удивительное время, когда ломается большинство стереотипов, размываются границы того, что предписывается делать женщине определенного возраста. Действительно, раньше в семнадцать девушка считалась невестой, в двадцать пять, если ей не удавалось выйти замуж, — перестарком, ну а в тридцать — безнадежной старой девой. Насколько сейчас все изменилось к лучшему!

В свое время замечательная русская писательница Лидия Гинзбург сказала, флеш игры , что зрелость — это возраст, когда есть что-то, что делать уже поздно. Так вот в тридцать лет не поздно еще ничего. Вы можете только поступить в институт, а можете защитить докторскую диссертацию, можете начать свой бизнес, а можете отказаться от роли деловой женщины, вы можете в белом платьесадиться в свадебный кортеж, а можете провожать детей в школу. Кстати, при желании вы можете совмещать оба эти амплуа — невесты и матери, и никто вас за это не осудит.

Научившись спокойно принимать свой реальный возраст, вы будете и дальше находить положительные стороны в любом жизненном рубеже. Помните: «Осень жизни, как и осень года, надо не скорбя благословить»? В любом возрасте нужно уметь жить «здесь и теперь», не подгонять свое будущее и в то же время не жалеть о прошлом.